+7 (495) 506-32-23

662-45-99

Новые записи в блоге:

baikonur-tour-progress-launch-2017-31
20.10.2017

Тур на Байконур на запуск корабля «Прогресс МС-07»

32 фото

10 октября наша дружная российско-японско-испанская компания любителей космонавтики прибыла из дождливой Москвы в солнечный и теплый Байконур.

unicredit-gctc-tour-2017-10
09.10.2017

Корпоративное мероприятие для Unicredit в ЦПК им. Ю.А. Гагарина

17 фото

3 октября компания Вежитель провела масштабную корпоративную программу для сотрудников банка Unicredit на базе Центра подготовки космонавтов им.Ю.А. Гагарина.

65
21.09.2017

Тур на Байконур – Старт корабля "Союз МС-06"

66 фото

Вместе с группой любителей космонавтики и просто необычных впечатлений мы в очередной раз проводили в космос международный экипаж с космодрома Байконур. В составе нашей делегации была группа любителей космоса из Соединенных штатов, туристы из Австрии, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Франции

soyuz-landing-trip-2017-57
14.09.2017

Тур на посадку космического корабля «Союз МС-04»

89 фото

На днях группа наших туристов вернулась из Казахстана, где они принимали участие в незабываемом приключении - экспедиции к месту посадки космического корабля «Союз МС-04».

0197
29.08.2017

Полет в невесомости - набор группы на 14-15 ноября

12 фото

Мы начинаем набор очередной группы на полет в невесомости на борту самолета Ил-76МДК Центра подготовки космонавтов. Даты полета - 14-15 ноября 2017.

Читать все записи

Тур на Байконур — старт корабля «Союз МС-03»

И снова мы проводили в космос очередной экипаж! 18 ноября в 23.20 по московскому времени (в 02.20 по казахскому) экипаж КК Союз МС-03 в составе командира корабля космонавта Роскосмоса Олега Новицкого и бортинженеров американки Пегги Уитсон и французского астронавта Тома Песке отправился к МКС.

В этот раз наша команда была такой же многонациональной, как и сам экипаж. Космос объединил людей самых разных возрастов и профессий: делегация гостей из США, группа французских пилотов, лично знакомых с Тома Песке, конечно же, россияне, которые не смогли остаться в стороне и приехали поддержать Олега Новицкого. Кроме того, среди наших гостей были любители космонавтики из Германии и даже из Новой Зеландии.

Программа у нас была самая насыщенная: за шесть дней пребывания на Байконуре мы посмотрели вывоз ракеты из монтажно-испытательного корпуса и ее установку на стартовый стол, совершили экскурсию по космодрому, посетили все возможные музеи, побывали в Международной космической школе, где собственноручно запустили мини-макеты ракет, познакомились с историей города Байконур во время обзорной экскурсии, побывали на международной пресс-конференции основного и дублирующего экипажей и накупили всевозможных сувениров, от моделей ракет до национальных казахских сладостей. Но, конечно же, самое интересное и захватывающее ожидало наших гостей в ночь с 17 на 18 ноября. Проводы экипажа из гостиницы «Космонавт», доклад государственной комиссии о готовности к полету и, наконец, старт ракеты как кульминация всей нашей программы.

Некоторые отзывы наших гостей о программе:

Добрый день, дорогие друзья!

Спешу поделиться с Вами историей одной мечты.

В первый раз я познакомилась с Байконуром на старте «Союз ТМА-13М», который состоялся 28 мая 2014 года. Это была мечта. Долго к ней шла. «Вежитель» помог ее осуществить. В очередной раз большое спасибо моим волшебницам Ксении и Катерине!)) Это была удивительная поездка, эмоции невозможно описать словами! Все ярко, феерично!!! Они переполняют до сих пор!!! В памяти жив каждый момент: вывоз и установка ракеты, выход экипажа, пресс-конференция, рапорт о готовности, старт, стыковка… Все-все-все!!! Байконур познакомил меня с удивительными людьми! И именно тогда, 28 мая, было принято волевое решение, что я просто обязана побывать именно на этом старте!)))

И вот, настал тот самый момент! Экипаж преступил к итоговому этапу подготовки, волнение уже переполняет! Я чувствую причастность к процессу, слежу за их жизнью, кораблю вот-вот отправится на космодром…

Все время ни на секунду не сомневалась, ехать или нет. И уже на финишной прямой возник этот вопрос… Первая поездка была ну уж ооочень эмоциональным, ярким, насыщенным. Такое трудно повторить. Были опасения, что второй раз может постигнуть разочарование: и погода не та, и люди не те, и вообще.

В последний день подачи документов для поездки, а точнее, в 3 часа ночи, было принято волевое решение – ЕХАТЬ!!!

Старт в мае отличается от старта в ноябре. Другое небо, другая природа вокруг, все по-другому. Нам повезло! В этом году было супер-луние! И просто бомбические рассветы!!! У нас получились невероятные фото с установки ракеты!!!! Аж дух захватывает!!!

Вторая поездка была другой, но ничуть не хуже!!!

Во второй вечер на Байконуре мы наконец-то встретились с нашей веселой дружной компанией, которая сложилась в 2014!))) Очень приятно вновь увидеть этих людей, поделиться новостями, эмоциями!!! Кстати, он них мы на прямую получали информацию об актуальном состоянии экипажа, как у них дела, чем занимаются, как переживают перед стартом. Во все дни поездки я знала, где и что нас ожидает, но это было только полезно – куда лучше встать, чтобы все увидеть, где обойти, куда залезть для удачного кадра и тд)

И, конечно, вишенкой на торте в этой поездке были наши французские, теперь уже, друзья!!!! 8 пилотов компании Air France. Я не говорю по-английски, по-французски тем более!)))) Но между нами не было барьера в общении! Эмоции, жесты, общие переживания помогали! К концу поездки они были знакомы с русской культурой и языком!))) Пели песни «Под крылом самолета», «Калинка-малинка», танцевали «ковырялочку», знали команду «два коротких, один протяжный», «за Космос» и многое-многое другое!!!))))

Безусловно, сам старт оставил неизгладимое впечатление!!! Я наблюдала, затаив дыхание!!! Волнительности моменту добавляла трансляция переговоров «первого» с экипажем… Аж мурашки по телу! «Ключ на дринаж», «Ключ на старт»… В голове знаменитое Гагаринское «Поехали!»… И эта красавица (ракета! Она действительно ооочень красивая! И все космонавты говорят, что их ракета-самая красивая! 😉 ) , разрывая небо, мчится ввысь, в неизвестность. 9 минут волнения после старта, отделение ступеней, головного обтекателя и тд и ракета выходит на орбиту! Всеобщая радость, все поздравляют друг-друга, переживают за экипаж… Наш экскурсионный автобус напоминал школьную экскурсию в музей)))) Веселая галерка, песни, шутки, конечно, традиционное исполнение «Трава у дома» и прощание в французскими друзьями, как после пионерского лагеря!!!)))

Резюмируя весь вышесказанный сумбур: ни на секунду не жалею о том, что посетила Байконур во второй раз! Он был другой. Но такой же эмоциональный, яркий, не забываемый!

Огромное спасибо всем: моей чудесной соседке по комнате, нашему русскому австрийцу, неугомонному ребенку, и, конечно, Ксю и Лене!

Еще раз спасибо «Вежитель» за мечту и за приобретённых друзей!

Ольга Кузнецова
Россия, Ногинск

* * * * *

Хочу выразить благодарность за организацию туристической поездки на космодром Байконур с 13 по 18 ноября.

Это теперь одно из самых ярких приключений в моей жизни! Каждый мой день был насыщен интереснейшими событиями! Вернулась домой с огромным багажом впечатлений! Никогда не была космическим фанатом, а теперь с удовольствием понаблюдала бы за посадкой корабля «Союз МС-03», который мы со слезами провожали в космос!

Специальную бесконечную благодарность выражаю представителю компании Елене! Каждый день Лена сопровождала нашу группу туристов, четко организовывая все процессы с утра и до ночи. Каждому из туристов старалась максимально угодить, даже несмотря на свою внезапно обрушившуюся простуду. И помимо всего она просто замечательный, добрый и очень интересный человек!

Анна Пелих
Москва

* * * * *

Visiting Baikonur was very special for me (I really love space exploration and Baikonur is a kind of Mecca) and the launch was, for sure, the best.

Also, it was great to hang out with the taxi driver (Nurlibyek), he showed me all around and I explored how people lives in Baikonur town, wich is great for my book.

Ksenia I really want to give thanks to you again. I know that you make some efforts to help me and to match my personal schedule with the group schedule and the transport and all. I am really glad and I appreciate your help.

About the Baikonur tour, I should said that although is very expensive, is… «unique and especial». I really enjoyed it (I smiled a lot during the lift off and still now 🙂

Pablo Morales Andreau
Corrientes, Argentina

* * * * *

This week was completely amazing to all of us. To be honest we only realise now, that we will remember this trip for the rest of our life. The programme was fine, the timing perfect and each day we were more and more impressed by the tour.

I thank you a lot for your availability during the tour. There were no time wasted and no activity that could be skipped. We enjoyed each day. And the final day was awesome.

To be honest we are still above the clouds and haven’t landed yet 😉

I listen a lot the «Trava Y Doma» song, this reminds me good moments of the tour. I even have watched The white sun of the desert, i think i’m almost ready for the nest cosmonaut selection 😉

I hope we will have new opportunity to come with vegitel. I d like to show the tour to my family and other friends.

Thanks for having perfectly organised our trip.

Pierre-Yves Pariselle
Paris, France

Делимся с вами замечательными фотографиями и «космическим» настроением.

Также в этом разделе:

baikonur-tour-progress-launch-2017-31

Тур на Байконур на запуск корабля «Прогресс МС-07»

32 фото

10 октября наша дружная российско-японско-испанская компания любителей космонавтики прибыла из дождливой Москвы в солнечный и теплый Байконур.

unicredit-gctc-tour-2017-10

Корпоративное мероприятие для Unicredit в ЦПК им. Ю.А. Гагарина

17 фото

3 октября компания Вежитель провела масштабную корпоративную программу для сотрудников банка Unicredit на базе Центра подготовки космонавтов им.Ю.А. Гагарина.

65

Тур на Байконур – Старт корабля «Союз МС-06»

66 фото

Вместе с группой любителей космонавтики и просто необычных впечатлений мы в очередной раз проводили в космос международный экипаж с космодрома Байконур. В составе нашей делегации была группа любителей космоса из Соединенных штатов, туристы из Австрии, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Франции

soyuz-landing-trip-2017-57

Тур на посадку космического корабля «Союз МС-04»

89 фото

На днях группа наших туристов вернулась из Казахстана, где они принимали участие в незабываемом приключении - экспедиции к месту посадки космического корабля «Союз МС-04».

0197

Полет в невесомости — набор группы на 14-15 ноября

12 фото

Мы начинаем набор очередной группы на полет в невесомости на борту самолета Ил-76МДК Центра подготовки космонавтов. Даты полета - 14-15 ноября 2017.